益阳市侨联网站官方网站
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市侨联动态市侨联动态>>

2016年“亲情中华”湖南夏令营赴益阳开展体验活动

日期:2016-7-22 16:52:42 来源:益阳市侨联

7月16日—17日,2016年“亲情中华”湖南夏令营来到益阳,进行为期两天的夏令营体验活动。7月16日,益阳市人民政府副市长黄东红出席欢迎仪式并致辞。

黄东红在致辞中向各位华裔青少年介绍了益阳市情,并着重介绍了“国际正义人士”何凤山博士和华侨教育家、中国侨联第三届侨联主席张国基的相关情况。他预祝此次益阳行活动取得圆满成功,并与全体营合影留念。

欢迎仪式结束后,全体营员参观了位于益阳市博物馆的何凤山“生命签证”展览馆。何凤山是中国驻维也纳总领,冒着生命危险给犹太人发放生命签证的“国际正义人士”。Dunn MINDY就是此次夏令营营员中的犹太青少年,在参观完展览馆接受记者采访时情绪激动地说为何凤山当年在危难时刻伸出援手的国际正义精神而深深感动。

17日,全体营员来到安化,参观第七批全国重点文物保护单位、国家4A级景区茶马古道。茶马古道曾是以马帮为主要交通工具的民间国际商贸驿道,是中国西南民族经济文化交流的走廊,全体营员体验了壮观的自然风光、领略了神秘的文化遗产,晚上与当地学生一起举行了精彩纷呈的“中华一家亲”篝火联欢晚会活动。

此次夏令营活动充分体现“活动性”和“体验性”,成功向海外华裔青少年学生推广了博大精深的中华文化,感受了益阳当地的风俗人情,增强了民族的认同感和归属感。(益阳市侨联   谭灿)



    本文网址:http://yysql.org/show.asp?id=50

    益阳市归侨侨眷联合会 版权所有 湘ICP备155566620号
    地址:湖南省益阳市梓山路市委市政府办公大楼10楼  邮编:413000  办公电话:0737- 6206301
    投稿信箱 E-mail:yy6206301@163.com