益阳市侨联网站官方网站
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区县(市)侨联动态区县(市)侨联动态>>

“亲情中华”海外华裔夏令营到安化县开展文化交流(安化县侨联)

日期:2016-7-18 17:47:06 来源:益阳市侨联

7月16日,“亲情中华•汉语桥”湖南夏令营第三站来到安化县,本次夏令营活动由中国侨联与国家汉办主办,湖南省侨联承办,旨在向海外华裔青少年学生推广华文教育,了解博大精神的中华文化和地方风俗人情,增强民族的认同感和归属感。

16日下午,在县委统战部常务副部长陈毅荣、县侨联专职副主席刘龙军的全程陪同下,这些远道而来的亲人们参观了永锡桥、茶马古道景区,边走、边玩、边学,感受“安化”魅力。此行,安化茶叶颇受营员们的欢迎,许多营员驻足观赏,与村民交流甚欢。 

晚上,在茶马古道举办了“难忘今宵”篝火晚会,华裔青少年们演唱了《义勇军进行曲》、《中华一家亲》、《花木兰》等歌曲,表演了中国传统武术。我县六名学生代表也献上了独具民族特色的歌舞表演。 

17日上午,营员们兴致勃勃游览了关山峡谷和思幽谷,观赏了大自然的鬼斧神工,感受了安化的山野之美。 

此次夏令营成功向海外华裔青少年学生展示了安化黑茶这个民族品牌的历史底蕴,让他们感受了博大精深的中华文化和安化当地的风俗人情,增强了祖国和民族的认同感和归属感。



    本文网址:http://yysql.org/show.asp?id=62

    益阳市归侨侨眷联合会 版权所有 湘ICP备155566620号
    地址:湖南省益阳市梓山路市委市政府办公大楼10楼  邮编:413000  办公电话:0737- 6206301
    投稿信箱 E-mail:yy6206301@163.com