益阳市侨联网站官方网站
当前位置: 首页 > 侨商会 > 侨商会信息侨商会信息>>

益阳侨商考察洞庭湖生态旅游产业项目

日期:2016-4-7 19:53:53 来源:益阳市侨联

   4月1日,为了增强侨商之间的交流与合作,共谋企业发展,益阳市侨联组织益阳市侨商联合会各理事单位赴沅江漉湖实地考察洞庭湖生态旅游产业项目。

   湖南洞庭湖(沅江)生态旅游产业项目由益阳市侨商会副会长杨少云等牵线引进,是2016年益阳市侨商会关注和重点跟进的服务项目。沅江漉湖素有“江南第一苇场”之称,全场辖河、湖、洲、浃总面积23万余亩,常年芦苇产量在10万吨左右,产品远销鄂、赣、鲁、豫、苏、粤等省市,是东南亚最大的芦苇生产地。

  深圳德福集团开发有限公司已与沅江市人民签署框架式合作协议,目前可行性规划已经制作,推动早期工程项目设款洽谈等事宜。侨商们与该项目相关负责人就开发规划、政府政策、发展前景等进行了分析讨论,对目前存在的问题各抒己见,献计献策。大家认为:“十三五”期间洞庭湖经济区的开发将得到国家重点扶持,要充分利用田园绿化等生态亮点,道路交通、网络通讯等行业跟进;要挖掘与拓宽该地区在林业、电力、水利、航运等方面的发展潜力,通过多元化发展为旅游业提供长久支撑。


    本文网址:http://yysql.org/show.asp?id=77

    益阳市归侨侨眷联合会 版权所有 湘ICP备155566620号
    地址:湖南省益阳市梓山路市委市政府办公大楼10楼  邮编:413000  办公电话:0737- 6206301
    投稿信箱 E-mail:yy6206301@163.com